Letra y música: Jorge "Choncho" Lazaroff (Uruguay)

Hoy 28 de Febrero sería el cumpleaños del "Choncho" Lazaroff!
Gran artista de estas tierras! no tan reconocido como debería serlo.
Desde aquí va nuestro recuerdo.
Que disfruten!!

Versión: Jorge "Choncho" Lazaroff - Disco: Exitos de nunca (Ayuí / Tacuabé a/e85k)



Versión: Cuatro Pesos de Propina (Uruguay) - Disco: Juan (2010)


Letra:

Hay que dura, ta la calle 
Vamo a meterla en la sopa 
Para ver si la ablandamo 
Hay que dura, puro hueso 
Vamo a hacer con ella un caldo bien espeso 

Hay que dura, ta la calle 
Vamo a meterla en la sopa 
Para ver si la ablandamo 
Hay que dura, puro hueso 
Vamo a hacer con ella un caldo bien espeso 

Métale baldosas grises, y pedazos de cordones 
Échele un poco de sal al hormigón 
Alquitrán bien picadito, 
Adoquines saltaditos 
Y en las bocas de tormenta pimentón 
Qué recetón!` 

Hay que dura, ta la calle 
Vamo a meterla en la sopa 
Para ver si la ablandamo 
Hay que dura, puro hueso 
Vamo a hacer con ella un caldo bien espeso 

Que la risa con permiso 
Y la flor del paraíso 
A ese guiso le dará un toque dulzón 
Recoja ánimos del piso 
Juegue con melancolía 
Y su sopa será de televisión 
Qué recetón! 

Hoy invito yo, no me vaya a despreciar 
Tómelo con calma porque otra cosa no hay 
Tome servilleta 
Tome plato hondo 
Tápese la ñata 
Tome carrerita 
Y zambúllase como en el mar 

Hay que dura ta la olla 
Vamo a meterla en la sopa para ver si la apagamo 
Olla abollada, calle y hueso 
Vamo a hacer con ella un caldo bien espeso 

Pongo (un boton es) entonces agonía 
Una lágrima del día 
Comerciantes de neurosis un montón 
Agréguele cansancio y gente 
Bien a punto del reviente 
Y meta todo dentro de la olla a presión 
Y atención 

Que el mecanismo de las ollas a presión 
Hace aprontar la comida rapidito 
Con el vapor organizado en una gran concentración 
Llevando de estandarte el descarte proteínico 
Que el mecanismo de las ollas a presión 
tiene pensado hasta el último detalle 
cuando el vapor es calentado, acrecentado, propasado 
y hace su manifestación 
aparece de costado un pitito que hace piiiiiii 
déjela hervir algún rato 
que la suela los zapatos 
no se cuecen todas al primer hervor 
eche carcamales viejos 
y botones sin pellejo 
de los verdes 
que le dan muy buen sabor 
y al comedor 

Hay que dura, ta la calle 
Vamo a meterla en la sopa 
Para ver si la ablandamo 
Hay que dura, puro hueso 
Vamo a hacer con ella un caldo bien espeso 

Mastique y trague sin parar 
ya se va a ablandar 

con agua estancada puede acompañar.